Les Friboules

chambres d'hôtes*** en Aveyron

l’Aveyron gastronomique

 

le Roquefort

Le Roquefort

Le Roquefort, roi des fromages, est un fromage onctueux à la texture fondante, au goût long en bouche : de la douceur pour certains, d’autre légèrement plus typés et piquants; puis montés en puissance jusqu’à très fort en bouche laissant une saveur inoubliable et inimitable.

Demandez conseil à Claude & Renée,  anciens producteurs de lait pour le Roquefort.

La Pascade

La Pascade est un plat traditionnel Aveyronnais qui peut être salé ou sucré. Vite faite, cuite à la poêle ou au four la Pascade est facile à improviser. Vous l’agrémenterez en fonction de votre inspiration : feuilles de blette, Roquefort, oignons rissolés, ou de pommes pour un dessert.

L’Agneau

L’agneau fermier de l’Aveyron est un agneau de grande qualité, né et élevé par les artisans éleveurs.

Cet agneau est un produit gastronomique d’exception : chair délicate, tendreté exceptionnelle, saveur incomparable.

Conseil du chef : se déguste rosé.

l'agneau de l'Aveyron

Le Veau

Les veaux sont élevés de façon traditionnelle en Aveyron. Les veaux sont nourris exclusivement de lait, foin et céréales. Cette viande est particulièrement rosée et goûteuse.

veau de l'Aveyron


la Flaune, dessert Aveyronnais

Flaune & Gimbelette

Laissez vous tentez par les patisseries Aveyronnaise.

La Flaune est une tarte à pâte brisée nappée d’un mélange de recuite (petit lait de brebis recueilli à l’égouttage des fromages Roquefort, puis chauffé lentement jusqu’à devenir une crème légèrement granuleuse), d’oeufs, sucre et de fleur d’oranger qui donnera cette saveur délicieuse à la Flaune.

Les Gimbelettes, gateaux en forme d’anneaux parfumés à l’orange ou au citron.

Vous pourrez retrouvez ces patisseries sur le marché animé de St Affrique.

les gimbelettes